Note di degustazione
Colore Giallo Paglierino con riflessi tendenti al dorato.
Profumi Ampi e varietali con sentori fruttati ( pesca gialla, cedro) e fiori gialli con una spiccata nota di zagara. Nell’insieme emergono sentori di macchia mediterranea (salvia, timo, erica)
Gusto Pieno e persistente caratterizzato da una importante nota minerale con sentori di frutta gialla. Chiude con sentori di agrumi e mandorla.
Caratteristiche del territotio di produzione
Povenienza Vigneti situati nel comune di Ranzo, ubicati nelle frazioni di Costa Parrocchia, Bonfigliara e Ricci
Tipologia di Terreno a medio impasto con prevalenza di Scisto rosso con un rilevante suolo contenuto di minerale di Ferro
Altitudine Da 350 a 500 mt s.l.m.
Vinificazione e affinamento
Vendemmia da metà settembre a metà ottobre, i grappoli sono raccolti a mano e selezionati in base al giusto grado di maturazione, poi accuratamente disposti in cassette
Vinificazione spremitura soffice a uve intere e fermentazione a temperatura controllata.
Affinamento in vasche di acciaio sulle fecce fini per circa 6 mesi e riposo in bottiglia per almeno 1 mese.
Richiedi informazioni