Note di degustazione
Colore Rosso rubino brillante con riflessi che tendono al granato.
Profumi Intenso e speziato con note balsamiche e sentori di frutti rossi.
Gusto Avvolgente e persistente con note speziate di pepe e confettura di ciliegie, tannini fini.
Caratteristiche del territotio di produzione
Provenienza Vigneti situati nella frazione di Bonfigliara e Ricci del comune di Ranzo.
Tipologia di suolo Terreno calcareo di medio impasto con prevalenza di argilla.
Altitudine ed esposizione Da 400 a 500 mt. S.l.m. Esposizione sud.
Vinificazione e affinamento
Vendemmia I grappoli sono raccolti a mano e selezionati in base al grado di giusta maturazione, poi accuratamente disposti in cassette.
Vinificazione Macerazione sulle bucce di circa 10 giorni, con frequenti rimontaggi in vasca di acciaio dove si svolge la fermentazione alcolica.
Affinamento 12 mesi sulle fecce fini e un 20% riposa in Barrique di secondo e terzo passaggio. Riposo in bottiglia per 6 mesi.
Richiedi informazioni