branzino in crosta aromatica

Branzino in crosta aromatica al vino Pigato

Oggi vi vogliamo proporre un golosissima ricetta in cui utilizzare il nostro vino Pigato. Una ricetta molto semplice che in una mezz’oretta vi farà gustare il branzino come mai prima.

INGREDIENTI

1 branzino
1 bicchiere di vino Pigato
3-4 cucchiai di pan grattato
1 manciata di olive taggiasche
1 cucchiaio di capperi dissalati
1 cucchiaio di pinoli
1 pizzico abbondante di prezzemolo
1 fisca d’aglio
Olio Extra-vergine d’oliva
Sale e pepe a piacere

PREPARAZIONE

Da un branzino squamato, eviscerato e lavato ricavate 4 filetti.
Ponete in un mixer il pan grattato, le olive, i capperi, i pinoli, il prezzemolo e l’aglio e tritateli insieme fino ad ottenere un composto uniforme.

Ponete il pesce in una pirofila da forno, irroratelo con il vino e l’olio extra-vergine d’oliva.

Ricoprite i filetti con la panatura precedentemente preparata.

Cuocete in forno a 180° per 6-7 minuti o  fino a che la crosta risulta dorata.

Servite caldo e accompagnato con un bicchiere di Pigato fresco.

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